Прибыв в южную страну...

   Прибыв в южную страну,
   Дядя трогает волну.

  "Ну, как,- думает, - у ног
   Затаился осьминог?

   Как бы не было греха
   От морского петуха!

   Или робкая медуза
   Поцелует нежно в пузо...

   Или здешний водолаз
   Зафигачит между глаз..."

   С перспективою такою
   Над пучиною морскою
   Он стоит, как дурачок,
   Потерявший пятачок.
   


Рецензии