Без вести
В осени,
В желтой гуще
Полегшей травы.
Пробивало посадки
Проседью,
Молча остов буханки
Дымил.
Улыбался на фотографиях,
Что остались от жизни иной.
Тишиной позывные в рации,
Тишиной, тишиной, тишиной.
Ты ушел и остался:
В памяти.
В сыне,
В куртке забытой тобой.
Клены дождиком мелким плакали
Сокрушаясь моею бедой.
Заморозило лужи по утру,
Тем же ветром и душу мою
Заморозило, приморозило
К всем пропавшим
В безвестном бою.
Пишут мне:
Что пропал ты "без вести"
Только весть,
Как обычно одна.
За разломанной
Вдруг неизбежностью,
Начинается тихо весна.
Прорастает сожженная яблоня,
Выпуская свой новый цветок,
Отзывается птичьими песнями
Роща, глядя в весенний поток.
А пока.
Ты ушел в неизвестное,
Растворился в пожухлой траве,
Приморозило душу
К осени,
Крепко-крепко прибило к земле.
Свидетельство о публикации №124111304821