Когда луна восходит на помост, приходит Муза

Когда луна восходит на помост,
Приходит в гости Муза вечерами,
Я задаю всего один вопрос:
"Как написать, чтоб в поднебесном Храме

Слова звучали музыкой ветров,
Несущих волны на своих ладонях,
И падали осеннею порой
Дождинками на Ивовые кроны.

И чтоб услышать мог хоть кто-нибудь
Душевный голос чувств моих безмолвных,
И я нашла б единственный свой путь
В потоке рифм и ритмов своевольных.

И чтоб звучала музыка ветров
В сплетенье незнакомых ветру слов.

Благодарю Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2024/11/13/6478


Рецензии
Мне кажется, Муза и не уходит от вас никогда.

Валентина, тепла.

Анатолий Семкин   15.11.2024 11:54     Заявить о нарушении
Возможно и так
Но выходные берёт
С улыбкой

Валентина Бутрос   15.11.2024 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.