Не увидеть тебя на заре
Не увидеть тебя на заре у окошка,
В чьих очах и улыбка и горькие слёзы,
Для меня на беспамятство это похоже,
Иль бесплодно-стерильные яви и грёзы.
Опасаюсь того, упаду коль - не встану,
И никто не подаст мне спасения руку,
Так и буду лежать, дав свободу туману,
И умру напоследок в немыслимых муках.
Коль ушла насовсем, знай - винить я не буду:
В драгоценном колье нужно быть изумруду,
Я же только могу дать любовь и смиренье.
Там, где ты в этот миг, не суди меня строго,
Не моя же коль ты, мне не нужно чужого
Ни на век, ни на год, ни на окрик мгновенья.
Свидетельство о публикации №124111304767