И снова плачет дождик за окном
печальными штрихами капли в стекла,
а клен кудрявый весь горит огнем,
туманными слезами ночь промокла.
Еще слабо дыхание зимы,
снежок идет и очень быстро тает,
и шорох листьев в вальсе кутерьмы
порывом ветра тихо разметает.
Тускнеют краски, бурые холсты
холодной осени печальные мотивы,
рябины красной ленточки тесьмы
в пастели яркой нежны переливы.
В лесу прохладно, в грустной тишине
красуются промокшие березки,
и в кронах сосен лунный диск в огне
всем освещает бурые прически.
Ноябрь печальный месяц полутьмы,
холодный ветер землю подметает,
смывает осень краски для зимы
а грустный парк скучает и вздыхает.
Свидетельство о публикации №124111304758
Татьяна Корбут 19.11.2024 14:39 Заявить о нарушении
Андреева Ольга Альбертовна 19.11.2024 14:41 Заявить о нарушении