раскрывается на ладони не-маков цвет

Раскрывается на ладони алый не-маков цвет. Уплывают цветы да травы сплетённые по воде. Двое взявшись за руки прыгают сквозь костёр. Если сердце дрожит и жмурится, глаз — остёр.

Танцы, хохот, музыка — я смотрю. Что просили — точно сбудутся к декабрю.
За границу гульбища, свет мой, не заступай. Верь мне, ты не хочешь на этот край. Здесь все сказки страшные — наяву, оттого даже в сон к себе не зову.

Будешь жить красным солнышком на земле. Как называли издревле? Финист, Царевич, Лель… добрый молодец, чья-то благая весть. И не вспомнишь, что я в этом мире есть. Встретишь Чудо-Юдо, медведя, Ягу, змею. Если станет совсем не в силу — я для тебя спою.

Будешь: славный герой сказаний, укротитель коней, жених
и… не верить в богов, покуда
сам не станешь
одним
из них.

13 ноября 2024


Рецензии