Прикосновение к искусству

На выставке художественной людно,-
Какое изобилие картин!..
Объять все экспозиции так трудно:
Морской прибой и мачты бригантин...

...Тропинка убегающая в поле,
Плат неба бирюзовый, хвойный лес;
Луга в цвету и летнее раздолье,-
Для каждого найдётся интерес.

Приметил я девицу у портретов,
Художница - прелестна и мила.
Быть может, она муза для поэтов, -
Пленительные серые глаза.

Черты её нежны и вдохновенны,
Девичья будоражит томно стать.
Ах, сколько в ней секретов сокровенных,
Которые охота разгадать.

Мы с нею познакомились в тот вечер,
Беседовали долго. Поздний час.
Туман лёг освежающий на плечи,
Сближая светом сумеречным нас.

"Позвольте, провожу вас до вокзала?!"-
Я предложил, взяв девушки мольберт.
"Конечно" - она трепетно сказала -
"Куда я подевала свой билет?!"

Мы шли с ней через парк, луна сияла,
Серебряным лучом касаясь крон.
Она про тур в Париже вспоминала,
Как клеился французский к ней пижон.

У стройных лип мы с ней остановились,
В тени от любопытных фонарей
И слышно было, как два сердца бились,
Придвинулся я ближе сразу к ней.

Взял руки её ласково в ладони
И пил пленённым взором, как вино.
Мой взор в её глазах бездонных тонет,
Я думал - так бывает лишь в кино.

Обнял её за талию, смелее,
Прильнул к губам горячим. Дикий жар.
Целую нежно девушку, хмелея
И чувствую внутри себя пожар.

Схожу с ума от нежности и пыла,
Становится наш страстным поцелуй.
Ах, как же хорошо с тобой нам было,-
Пронизанным потоком нежных струй.

Под платьица подол рука скользнула,-
Я тайное желание прочёл.
Ладонь моя касалась, нежно льнула,
Так огненно! Так жарко! Горячо!..

Я пальцами читал её, как книгу,
Страничку за страничкою листал.
Поддавшись искусительному мигу,
Смелее и напористей ласкал.

Ловя её ответные движенья,
Пульсирующий в женском теле зной,
Я жаждал полноценного сближенья,
Сражённый этой встречей роковой.

"Всё -всё..." - спеша она сказала,
Тепло мне улыбнувшись в этот миг.
Бессонного огни горят вокзала
И сонный ожидает проводник.

Художница прелестная мне машет
В окошко из вагона своего.
Пусть вспомнит она встречу в парке нашу
И я запомню навсегда её.


Рецензии