В общем, надо просыпаться

В общем, надо просыпаться,
С, добрым утром милая, моя страна,
Подруга, Родина, девушка, с открытою душой.
И глазами широкими и чистыми, как капелька дождя.

Сегодня день пригожий,
Да, впрочем, как и все, несутся,
Будни конницей, а мысли все, на дне.
И, суета коварно, рукой подшучивает.

Везде, ты нужен разом,
Давай, беги за случаем,
Подшучивая, скрипя карманом.
Эх, как мы, словно пьяные не познаём.

Грядущий день, звенящую капель,
И, радости горе, всё как море, чужих,
Не пройденных страстей, на развороте.
Книг и мыслей, о Высоком, не понимаем.

Одиноко, уходим, в замкнутость идей,
Прости и, всё, нет прошлого, грядущее,
Бесспорно, а настоящее мгновенье важней,
Для, каждого, из нас и каждый знает, кто погас.

И, временно терял предназначенье,
Как, впрочем, треск свечей прощенье,
Души раскрепощенье  и нежный взгляд, Влюблённых в Жизнь, всегда ведёт Рассвет.

Иного, не было и нет, как взгляд, влюблённых глаз.

13.11.2024

День памяти святых апостолов от 70-ти: Стахия, Амплия, Урвана, Наокисса, Апеллия, Аристобула(l).


Рецензии