Свиристели Песня

         Автор  песни  этой  НЕ  Я !
                ------

  СВИРИСТЕЛИ Свиристели, свиристели
   К нам из леса прилетели,
 Под окно на ветки сели
  И рябины все объели.

 Свиристели, свиристели
 В город к нам поналетели,
Дружно шумной стайкой сели
Под окошко к нам на ели,

 Стали склёвывать иголки,
 Несмотря, что очень колки.
Свиристели, свиристели
 Прилетели, засвистели.

 Шумно стайками летают,
 Хохолочками мотают.
Симпатичные вы пташки.
Краснолобые мордашки.

 Свиристели, свиристели
 В города поналетели.
 Наступают холода;--
В город все спешат тогда.

Стужа, голод, но всегда
 Всем открыты города.
 Чтоб не мучил сильно голод
Все тогда стремятся в город.

В городе всегда сытнее
И от выхлопов теплее.
И деревья тоже есть,
 И найдёшь чего поесть.

Свиристели, свиристели
 Прямо к дому подлетели
И расселись под окошки
У ольхи клевать серёжки.

 Свиристели, свиристели
 Возле дома песни пели.
 Вновь сидят на ёлочке
И клюют иголочки.

Свиристели, свиристели
Сытно в городе поели,
На прощанье песни спели
 И обратно улетели.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ответить:
   Полезная  и очень  интересная  статья.
  и ПЕСЕНКА.

  ********************************************

     Г А Л И Н А   Я Л О В О Л 4.


Рецензии
Какая славная и милая песенка! А кто же автор?

Ванесса Полякова   14.11.2024 16:18     Заявить о нарушении