Первый снег

               На картину Степана Нестерчука
               "Первый снег. Рябина." 2024г.

Небесной чистоты взяв краски,
Рисует пируэты первый снег.
И он, на ветви без опаски
Ложась, готовит сам себе ночлег.

Рябины гроздья, рдея, красной
Купаются в блаженстве снежных нег.
И свет сквозит звеняще-ясный -
Такой, какой приносит первый снег...

11 ноября 2024г.


Рецензии