Старый друг

Уезжал солдат с женой
В дальние края
Заходил в хлев повидать
Своего коня
Конь голодный и хромой
Весь дрожа стоял
Что же делать мне с тобой
Он ему сказал
Он сказал тогда коню
Разве я бы смог
Разве смог бы я предать
Милый мой дружок
Верный конь смотрел в глаза
Так пристально
Не скупясь вдруг потекла
На ладонь слеза
Что ж ты плачешь старый друг
Видно понял всё
Что прощаться навсегда
Время подошло
Уезжать, не оставлять слабого коня
Выстрел тихо прозвучал
А жена в дом звала..


1990


Рецензии