Мы снова оторвались от корней

Мы снова оторвались от корней,
Надеясь, что нас сделает сильней
Чужое племя.
Предсказуемый исход.
Чего же удивлен опять народ?
Ведь так же Рюрик -
У историков спроси -
Был приглашен, чтоб править на Руси.
Его правление приблизило конец
Державы вольной и великой. Не отец,
Тот, кто приходит княжить из чужин.
У чужаков есть множество причин,
Чтоб уничтожить тех, кто Род продал.
Чего же ты беснуешься, вассал?
Хозяин посылает на убой?
И люди погибают под стопой
Того, кого назначили жрецом?
Быть может, хватит жить совсем глупцом...
Неужто верили, что власть чужим отдав,
Ты застрахован от его подстав?!
У чужака есть свой родной народ.
И лишь его от верно бережет.
И блага все добытые - ему, единому народу своему.
Когда на шею добровольный лег хомут
Чего ж пенять, что чужеземец Брут?
Да разве ж предавал он свой народ?
Своих он к процветанию ведёт.
Про Рюрика историков спроси.
Под чужеземцами как было на Руси....

13.11. 2024 г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии