Мне в этой жизни очень повезло

Мне в этой жизни очень повезло,
хотя бы в том,что я могу учиться,
желать учиться,побеждая зло,
возможно даже чем-то поступиться.

Перешагнув порой через себя,
под ноги бросить ворогу перчатку.
Как некий вызов духом подкрепя,
в духовную войти перезарядку.

И с человеком,что живёт во-мне,
возможно потягаться втихомолку.
Оставшись вдруг с собой наедине,
извлечь уроки важные надолго.

Земная гавань-временный приют,
навечно невозможно задержаться.
Создать лишь можно временный уют,
но никогда надолго в нём остаться.

Экзамены пошагово сдавать,
вверх устремясь по-заданным ступенькам.
С возможной остановкой отдыхать,
не падая пред кем-то на коленки.

И постараться память по-себе,
хорошую и добрую оставить.
Хоть что-то изменив в своей судьбе,
в строке не торопиться точку ставить.

А постараться двигаться вперёд,
наполнив повесть жизни чем-то главным.
Чтоб тронулся не расколовшись лёд,
от ветров перемен,дрейфуя плавно.


Рецензии