Правдивый гид
Правдивый гид
Вдоль леса - осень стелется, судьбы правдивый гид
Кружит листвой метелица, меняя прежний вид
Собрал букеты-веники с поникших трав и пней
Да жаль, безмолвны пленники, давно истлевших дней
Хрустят мгновенья яркие, сбиваясь в ком у ног
Меж них и стынь, и жаркие - нагрёб не малый стог
А время злобой тешится, ломает край ветрил
Мне тут бы взять и спешиться, шагнув за край перил
Но опыт лет сформованных, мне тихо шепчет: - Нет
Не стоит парус ломанных и медных двух монет
Тащи свой крест без устали, души в сердцах не жги
Хоть в этой, жжёной пУстыни, хоть там, где льют дожди
Листай, вникай в прожитое, прими ученье впрок
Что сутью божьей сшитое, и всё свершится в срок
Несёт опять течение судьбу на склоне лет
Ведь жизнь, дана в мучение, а смерти, видно, нет
С.А.С. 2024год.
Свидетельство о публикации №124111304546