Над Русью стая журавлей...
В упряжке белой солнце тянет,
За синеву семи морей,
Где дивный сад благоухает.
Их гордый живоносный крик
Напомнит отзвуки молитвы,
И распугает чёрных птиц,
Кружащихся над полем битвы.
Вдруг разомкнулась клина цепь,
Часть журавлей отстав от стаи
Спустилась в призрачную степь,
В туманной проседи растаяв.
Вздохнут от ветра ковыли,
Качнутся головы тюльпанов,
И превратятся журавли
В седых и светлых ветеранов.
Бессмертный полк глядит на нас.
Стоит шеренгой за комбатом.
А он им: Слушайте приказ!
В ружьё! И подсобим внучатам!
И как святитель Николай
Он меч поднял над головою,
И зазвучал Победный май
На сердце песней родовою.
Над Русью стая журавлей
В упряжке белой солнце тянет.
В час предрассветный ночь темней
И только вера окрыляет.
И снова ветер донесет
Нам горьковатый запах хлеба,
И память нам произнесет:
Святая Русь граничит с небом,
Святая Русь граничит с небом.
22 мая 2024 г, Алексей Сазонов. "Над Русью стая журавлей..."
Свидетельство о публикации №124111304520