Судьба-трава

А моя судьба где-то тут живёт,
На соседней улице во дворе.
Только утром раньше меня встаёт
При ночном ещё фонаре.

Ей откуда знать, и во сне, без сна,
Что я тоже тут всё живу, живу.
У другого, значит, стоит окна,
На другую смотрит свою траву.

У неё дневник про судьбу «Кем быть»,
И расписан месяц на каждый день.
Мне хотя бы час не успеть забыть,
Я под солнцем встал, как всегда, где тень.

У неё подробна по плану жизнь,
Я живу, как будет, на все слова.
Ты моя судьба, подскажи-скажи,
А моя трава, где моя трава?


Рецензии