Доброта

Доброта это очень просто!
Доброта небольшого роста!
Улыбнуться тепло прохожим!
Накормить у подъезда кошек!
Позвонить просто так родным!
Оставаться для них живым!

Доброта это очень важно!
С ней теплее, светлей, не страшно!
Отдаешь, возвращается тут же:
Днём и ночью, в жару и в стужу!
Как в пустыне стакан воды,
У домов деревянных пруды!

Доброта вытесняет злобу!
Доброта- земляника, пробуй!
От земли аромат и сладость!
В непогоду лучами радость!
Принеси доброту домой
И бери каждый день с собой!

Доброта это зерна в ладонях!
Их посеем, появятся корни!
Будет полем широким длиться,
Чтобы сытно и людям, и птицам!
Чтобы весело! Сердце готовь!
Доброту ждёт большая любовь!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Поднимает настроение!
Спасибо за светлые эмоции!

Ольга Смоляженко Епанченко   13.11.2024 14:40     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое! Я очень рада, что смогла поднять настроение!

Елена Тышова   13.11.2024 20:47   Заявить о нарушении