Мне нравится
Уже намного больше, чем зелёных.
Торопятся ли жизнью насладиться,
В полёте начиная всё по-новой?
Иль раскрывают пестрые объятья
Земле, как маме? Долгая разлука?
Живых деревьев сонное распятье.
Природы увядающая скука.
Кружат с весёлым ветром листья шумно,
Не замечая туч, домов похожих.
И то, что, может, для людей безумно,
Для них весь смысл, скрытый от прохожих.
Последний танец под лазурным небом.
Молитва звёздам, птицам, ветру, солнцу.
Они смеются, превращая в небыль
Чужие страхи. Песней остаются.
© Татьяна Ерёменко
Свидетельство о публикации №124111304274