Громовой ливень Б. Е

(Цикл стихов-крикатур)

***
Что это? Гром по крышам? Иль голос, зовущий- куда?-
Ливень сильный, с пузырями фраз и обид,
Эта боль – да по лужам: пусть все отраженья ломает вода!
По щекам, по щекам этим лужам, холёным на вид!

По щекам… Ну а дальше? На мокром асфальте проспать,
И замёрзнуть, и слиться с бесчувством стоячей воды…

Нет, ах, нет! Надо снова с небес, да упасть
В перевёрнутый город пощёчину дать с высоты!


***

Авторитарность, словно мёд -
Прёт, прёт, прёт!
И под ботинком – сеть невзгод,
Клубочком змей из года в год…

Победа,бЕда! – Но без «по»… -
И вновь с судьбой нещадной спор!

И так она, и так она,
Больна свободна иль пьяна,

На колыбели улиц, дней,
Качается, да всё сильней.

Над городскою суетой,
Где правит лицами застой,

Разбередя углы и пни-
(Везде труха, кого не пни),


Змей изрыгая изо рта-
Внутри чиста, внутри чиста!
И миру кажется не той,
Там, где застой, там, где застой!

            ***
Пророк, проклятия несущий
На головы простых мирян,
Да… Вездевеща,вездесуща,
И тем понятна лишь, кто пьян.

Кто от свободы иль от боли
Готов кричать,
Кто болен, болен, болен, болен
Сквозь равнодушия печать!

И в мощной бомбовости тела,
В расправленности сильных крыл
Есть всё, чего она хотела,
Что бог ей дать не позабыл.

         ***
Капли,слёзы или бомбы…
В каждой бомбочке - она,
Трюфелем металлоломным -
Бум!!! Удар в рутину дна!

Забивает, словно сваи
Большерукие слова-
Бум!!!- «А-а-а-!!!»

Словно мячик-попрыгунчик
Всем стучит по головам:
«Испытайте мой чугунчик!»-
Трам – там – там!!!

И в прыгучести невинной,
И в игре
Жизнь вкушает в сердцевине
И ядре
И кому какое дело,
Если чья башка-
От удара погудела
Чудо-утюжка?

      ***
Давить, давить, давить, давить,
И в землю втаптывать напрасно-
Чтоб не взросло, чтоб внешний вид
Не стал опасным!

И сапогом в земле стоять,
Чтоб ей не взрость опять, опять,
Чтоб злости полные штаны
Опять всем не были видны.

Чтоб кактусовые крыла
Уж не кололи всех со зла
всегласно!

          ***
Открыла рот для всех невзгод-
Огромный грот-
«Сюда, народ,
Сюда, вот этот и вот тот!»

Весь город хапнуть, проглотить-
Огромный торт,
И какать, какать
В свой же чудный огород…

И все какашки разносить
По всем ветрам,
Тарам парам, тарам парам,
Тарам парам!

И съесть себя,
Да вместе с городом, с душой:
«Ещё, ешё, ещё, ещё,
Ещё, ещё!»
2010г.


Рецензии