Судьбы книг в домашней библиотеке

 Свою домашнюю библиотеку я собирала с "нуля", начиная с 11 лет
 Вся огромная библиотека, собранная моим отцом, была продана на Сахалине- уезжали мы к моей тёте,почти год жили в ее густонаселённой квартире .Библиотека бы там не поместилась.
   Часто смотрю, когда беру перечитать книгу, что многие книги "не дружат" друг с другом.
Большую часть собранной библиотеки я раздала.
Пусть читают другие.
   Вчера увидела вне книжного шкафа, на полу пыльную книгу.
  Вздрогнула. Из-за нее я переживаю уже второй Ковид. А ведь с каким трудом мне ее добывали...
  Всем совет - не принимать подарки от авторов сайта. Я только про книги.
  Горькую историю появления этой книги у меня рассказывать не буду.
  Просила я ее для человека, которому она могла быть интересна.
  Он ее не открыл и оставил у меня.
  Самая чужеродная книга в моей домашней библиотеке.
  Страшно, как она вчера просто отпрыгнула от меня.
  А есть у меня книга, которая всегда со мной - и в горесть, и в болезнь.
  Книга должна хотя бы нейтрально относиться к хозяину библиотеки.
  Но это только мои размышления.
  Электронные книги я не читаю - не на чем.
.
Это просто заметка.
Ноябрь 2024


Рецензии