Туман, туман. Притихли острова!

Туман ,туман.  Притихли   острова,
Ночь в ворон черный обернулась.
У пристани Дворцовой, тело  льва,
открыв глаза, как кошка  изогнулась!
Куда спешишь ?  Холодная   Нева
с мирами тонкими  соприкоснулась.
Восторг от неземного  волшебства,
луна средь вод корабликом вернулась!
Все ярче,   разгорался в водах свет.
Спал  Питер. Ночь спокойно оглянулась.
По небу  приближался к нам  рассвет,
лев  обратился в камень. Ты проснулась!


Рецензии