Красавица - Москва

Не подобрать мне нужные слова
И чувства точно выразить так сложно...
Люблю тебя, красавица - Москва!
Тобой не восхищаться невозможно!

Ты разнолика и всегда полна
Различных красок, стилей и контрастов
И сердце мне заполнила до дна
И все спешат в столицу не напрасно.

Ты видела упадок и войну
И смутных дней так тяготило бремя...
Как звонкую гитарную струну
Тебя в настройках шлифовало время.

История в проулочках живет
В соседстве с модернизмом изумленным,
А город дышит и людей зовет
Гулять  по паркам стареньким и новым...

Ты неприступна, как Кремля стена,
В твои объятья угодить так сложно...
Но, пережив тугие времена,
С тобой не породниться невозможно...

Лианой в мою душу прорастёшь,
Свои соцветья день за днем пуская
И к сердцу путь настойчиво найдешь,
А после и совсем не отпускаешь...

Дышу тобой, красавица - Москва,
И не могу с годами надышаться...
Какие же еще нужны слова
И как, скажи, тобой не восхищаться?!

09.11.2024г.


Рецензии