Стихи Бога

Стихи Бога
Кирилл Хуторецкий

Вековая пыль на плитах…
Только солнце и песок…
Погребённых сон глубок,
Дышит ветер: вдох и выдох…
На могилах нет имён:
Перед богом все едины,
Все – лишь путники в пустыне,
Все – его извечный сон…
И ушедших, и живущих
Сочинил он, как стихи:
В них – и смертные грехи,
Змей злодейский в райских кущах…
В них – икары рвутся ввысь,
В них – герои и иуды,
Войны в них и мёртвых груды,
И чума, и орды крыс…
И цветок любви шальной,
Что сильней всего на свете,
Что царит, летя кометой
Над страдальческой Землёй…
13 ноября 2024 года; 13:44


Рецензии