Я головой напрасно собираю пазлы...
Для души вкушаю антидепрессанты.
В психиатрической лежу больнице,
А рядом прошлой жизни диверсанты…
Они взирают подозрительно и косо,
Может ждут, когда впаду я в спячку,
И, тогда, врачебного не имея спроса,
От зависти, меня поставят на карачки…
А я головой напрасно собираю пазлы,
Как, когда — попал я в это заведение?..
Ведь кто-то по доброте души и нАзло,
За эмоциональное отправил поведение…
На ушко близким, шепнул знакомым
(Из далёких, всё пришло, тридцатых),
Ну, и пока я был в похмельной коме -
В палате оказался, и уже распятым…
Как на кресте, привязанный ремнями,
И не гвоздями, а шпрИцами распят…
Да видно били, раз синяки местами,
И потому огнём лекарственным объят…
Лежал я тихо — с глазами из стекла -
Не дёргаясь, почти не шевеля губами.
Неспеша лишь струйка изо рта текла,
Напоминая колбу с песочными часами…
Нет сил к борьбе с глобальным тиром,
И штормовому сопротивляться ветру.
Лучше принимать смиренно, с миром,
Финал один — на глубине два метра…
Свидетельство о публикации №124111303943