Однажды мне приснился ангел светлый...

Однажды мне приснился
Ангел светлый!
В лесу осеннем, на исходе дня.
Не замечая ни дождя, ни ветра,
Он Господу молился за меня! 

Просил Он: помоги ей, Боже!
Прости заблудшую, открой её глаза!
Не верует она, что Ты поможешь.
И лишь с тоской глядит на образа. 

Её грехи сковали страшной силой!
Болезни, страх и злоба на весь свет.
И оттого она не возносила
Молитв к Тебе!
Ведь Веры в сердце нет. 

Она живёт одна в своём затмении.
Лелеет страх, никто ей уж не мил.
А вот душа мечтает о спасении,
Покуда Судный день не наступил! 

За Ангелом следила я украдкой.
Роняя слёзы в мокрую траву.
Жизнь оказалась горькой, а не сладкой.
Увидела я словно наяву.

Проснувшись утром, будто бы в тумане,
Я вспомнила свой сон и, замерев,
Сказала: «Господи, прости меня! Помилуй»,
В молитве руки к небесам воздев!

Марина Курина
26.09.2024.


Рецензии