Морские качели
Она злобна, рассерженная ветром.
Июль. Болгария под Варной,
Роскошный пляж, я и болгарка Петра.
Прибой громадные накатывает волны,
Швыряя пену и мутя песок,
Разгулом моря ощущения полны,
С востока ветер холодит висок.
Я прыгаю в волнах, как от погони заяц,
Красотка Петра нежится в песке.
Извне я выгляжу, как на помосте паяц,
Спасатели дрейфуют вдалеке.
Вдруг безобидная на вид волна
Прихватывает, уходя, меня
И погружает в илистое дно,
Пытаюсь вынырнуть, ногами семеня,
В глазах мелькают ужасы кино.
Мне удаётся приподняться над водой,
Чтоб сделать судорожный вдох
И убеждаюсь: воздух-то неплох.
Вода несёт меня стремительно туда,
Где обозначен полосой прибой,
Не позволяя выбраться на берег
И своевольно тащит меня в Ад,
Туда, где только что я был, назад.
Я посылаю пузырями пеленг.
Как кошка с мышкою шалит волна:
То тащит в пропасть, то стремит к прибою.
Даёт возможность воздух заглотнуть порою,
Но цепких коготков она полна.
В одну из пауз успеваю крикнуть,
На помощь Петру призывая.
Она зонтом мне машет, одобряя,
Мол, забавляйся, должен ты привыкнуть.
Мой зов услышан был береговой охраной,
Стремительно приблизился спасатель.
Парнями дюжими я помещён на катер
С на лбу кровоточащей раной.
Непозволительны забавы с океаном:
Он нечувствителен к людскому горю.
Всем уважать советую я море,
Тогда не станете печалить маму.
05.09.24
Свидетельство о публикации №124111303863