Судьба моя двурушница

Судьба моя двурушница.
Я с нею не в ладах.
В моё окошко с улицы
Ночной крадётся мрак.
И фонари туманные
Мерцают за углом.
Стучат часы карманные.
Пуст, одинок мой дом.
Тоска!
И жить не хочется
Средь дат, событий, вех.
Эх! Заблудиться б в рощице
На час, на день, на век.
Уйти в свои мечтания
Счастливых детских лет.
И в сердце нет отчаянья.
И недовольства нет.
Душа воркует горлицей.
И мир - простор для дум...
В мечтах седая рощица.
Листвы осенней шум.
Тропинка неприметная
Вдоль лип сквозь даль и близ.
И зарево рассветное
На жизнь, большую жизнь.
13.11. 2024 г.


Рецензии