Сумерки
Занавесилась рощею клёнов багряных,
Окружила себя ароматом медвяным.
У ограды стоит с давних лет колымага.
На кленовых ветвях в изобилии дрозды
Чистят перья пред дальним полётом,
Промышляют в траве воробьи помётом.
В бледном небе зажглись две звезды.
Сквозь густую завесу крон
Замерцал огонёк свечи,
Отлетела вдаль стая ворон,
Оживились в избе сверчки.
Из оврага повеяло сыростью,
Улеглась пелена тумана,
Приподнялась Луна Божьей милостью,
Посетила избёнку нирвана.
04.09.24
Свидетельство о публикации №124111303852