Ай, да Овечкин Саня!
Ведет хоккея царство,
За даль, за горизонт,
Где не пройдёт никто.
Он шайбы Государь,
Что сетки рвет пространство.
И вратарей бомонд,
Не щит, а решето.
И полон пуль запас,
В семизарядной пушке.
А в мантии плечо,
Придавит будь здоров!
Строк столько не припас,
Великолепный Пушкин,
Чтоб хлестко, горячо,
Восторг сваять из слов.
Как льда кипит паркет,
Когда Овечкин в смене.
И трона левый круг,
Соперника хладит.
Вот вновь зажжется свет,
И занавес на сцене.
Прости, мой Гретцки, друг!
Здесь Царь рекорд творит!
Он впереди идет,
И никого нет рядом.
Шаги в веках чеканя,
Он с Пушкиным един.
И русским вновь пахнет,
Под ликования флагом!
Ай, да Овечкин Саня!
Великий сукин сын!
Свидетельство о публикации №124111303833