Венозные реки
По скрытым каналам забвенья,
Сдирается память рукой палача
Кровавою кожей в мгновенья,
Которые вспомнить не в силах уже
И прошлое топится в Лете,
Нирвана, как острая грань на ноже
Кромсает собой всё на свете.
Пульсируют чувства энергией дзен
И реки покой обретают,
Мне страшно подумать, что прошлое - тлен
И будет ли завтра, не знаю.
Молочные реки, кисель-берега
Пропали в неведомых далях,
Дорога по жизни совсем нелегка
И большею частью в печалях...
Кровавым потоком проносится жизнь
И ртутным давлением давит,
А хочется к звёздам безудержно ввысь,
Где Царство Божественных явей.
Свидетельство о публикации №124111303796