Накипело!

Снова война, сродни Великой,
Отечественной, что в веках.
С ордой фашистской разноликой,
По сути – тот же самый враг.
Идёт война, и гибнут люди,
А я себе твержу вопрос:
Когда же мы умнее будем,
Чтоб упреждать ненастье гроз?
Им зависть породила злость –
Что мы шестая доля суши.
А дальше в ненависть вжилось,
Шлют смерть на плоть, давят на души.
Россия! Знай своих врагов,
Они вдали, да и внутри.
На всё призыв есть: «Будь готов!»
Бей первой, чёрт их побери!
А тем, кто губит род людской,
Найди достойную статью,
Неважно – свой он иль чужой,
Нам Родину беречь свою!

Виктор Седой, ноябрь 2024 год.


Рецензии
Сильная гражданская лирика...
Будем надеяться, что в феврале-марте война закончится...
Лишь бы наши нАбольшие настояли на исполнении всех требований безопасности России!

Векшина Людмила2   20.11.2024 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.