её любовь иного толка

её любовь иного толка.
она не плачет втихомолку,
а лишь, услышав лишний шум,
игриво взглянет сквозь улыбку,
идя по краю жизни зыбкой,
и вдаль уйдет на десять лун.

искать, просить - всё бесполезно.
ни уговорами, ни лестью
вам не вернуть её уже.
всё потому, что слишком плотной
и лживой речью - той, бесплотной
вредите вы её душе.

и зная, что грядёт возмездье
за осуждение не к месту,
за недоросший интеллект,
уйдет малышка от контакта,
боясь, что вы собьетесь с такта,
а хуже этого уж нет.

нет хуже, чем обман случайный,
он лживою окутан тайной,
а ложь растёт, как чайный гриб.
опасность в том, что ложью маркой
окутан весь ваш облик жалкий,
а вот любви росток погиб.

... её любовь иного толка.
не обсуждая кривотолки,
не доверяя никому,
идет она навстречу ветру,
открыв глаза на вещи века
слепым у лживости в плену.


Рецензии