Двум женщинам в моей судьбе

                Светлой памяти Иды Борисовны Шпиц
                и Мажбиц Марии Александровны.


О них не рассказать - накликать гнев  судьбы.
Она в заботах была милостива, право,
В её предначертании иль ворожбы, -
В прологе жизни есть двух женщин главы:

Мать не желала моего в мир появленья.
Но ангелом хранителем при мне,
Слова что будет сын, - пошли по назначенью...
Не убивай, сказала, приходил во сне.

Ида Борисовна, - милейшая из женщин,
Преодолевшая все тяготы судьбы
Благодарю за сон, как оказалось вещий.
Память до смерти сохранит Ваши следы.

Душой соседка, тётя Мара, приняла
И озаботилась о детстве эстафетой:
В элитный детский садик привела,
Где я такой любовью был согретый.

Болела мать, ко мне было нельзя,
Судьба благоволила - был привечен.
Слова двух женщин от рожденья бытия.
Не может быть стихами не отмечен.


Рецензии