Истоки Грёз

Зима вершила на дворе пассионату,         
Рождая в снежной пелене истоки грез.      
Взбирались мысли, высоко, как по канату,
А осень по земле лила потоки слез.      

Ещё ложились листья по лесным тропинкам   
Ещё средь зелени темнела колея ,               
Но собиралась вновь по выбитым ложбинкам
Вода из слез прошедшего дождя.

Еще ручьи бежали, резво, по ухабам       
Теплом земным обогревая берега         
И уступали мужики дорогу бабам         
Которые стирать ходили к берегам.      

У осени до той поры еще теплилась         
С надеждой вера, что отступят холода.      
Потом от стужи и от ветра простудилась   
И все позиции тихонечко сдала.               

Уж реже средь деревьев пролетали листья   
Уже не часто золотился небосвод               
И в голову все чаще приходили мысли.       
Пройдет зима, весною встретим ледоход.    


Рецензии