Время
Осенним тихим солнцем, облачным зонтом…
Сегодня - чудный день, поэтому - не будем
Роптать, что день короче станет с каждым днём…
Поделаем дела: кто на работе впашет,
Кто дома дел найдет - немножко попахать…
А Время - всё бежит, но это Время - наше,
Его не обогнать и даже - не догнать…
Хочу поговорить со Временем о многом,
Хотелось бы о главном у него узнать…
Вот почему опаздывать приходится немного?
А не могло бы Время немножко подождать?
А не могло бы Время не так спешить предельно
И тихо отдохнуть, остановив часы?
Могли бы мы тогда не проводить бесцельно
Дни в ожиданьи бед! Ну, Время, согласись!
Я в гости приглашал моё родное Время,
Но слышал каждый раз - нет времени совсем…
И понял я тогда - не стоит тратить время
На то, чтоб у тебя не стало перемен…
Ведь Время каждый день заглядывает в гости,
Подбадривает нас, напоминает, ждёт…
Поэтому не стоит задавать вопросы
Тому, кто для тебя таинственно живёт…
13.11.2024
Свидетельство о публикации №124111303481