Крыша
В девяностых чтобы выжить, суетились так и сяк.
Мы хотели сделать что-то, чтобы как-то заработать -
Замутить решили бизнес, сняв недорого чердак.
Мы, чуток подкрасив стены, там обжились постепенно
И открыли мастерскую по ремонту видаков.
Стол поставили, три стула…
Ночью бурей крышу сдуло,
Обрекая бизнесменов на убыточный улов.
Хоть без крыши к небу ближе, но увы, воды излишек.
Позвонили куда надо, ждем прихода мастеров.
Тут заходят три парниши, говорят - на тему крыши…
Дверь закрыли и подходят все ко мне без лишних слов.
Я им всё про крышу эту, и прошу составьте смету
Говорю мол денег нету, может сделаем взаймы?
А пацан, не дав ответа, машет дулом пистолета
И шипит: «Какая крыша? Ваша крыша – это мы!»
В нашей комнате прекрасной много штучек всяких разных,
Старых телеков, однако в кассе пусто, что с нас взять?
Но бандиты, вот заразы, унесли большую "плазму",
Что была у нас в ремонте. Как теперь ее отдать?
В общем так или иначе, вот еще одна задача –
Наш клиент, как оказалось, был отъявленный бандит.
Вдруг звонит: «Я, братцы, слышал, что у вас проблемы с крышей.
Я пришлю людей сегодня. Ждите!..» - твёрдо говорит.
Ждем. Опять заходят те же. Финиш видно неизбежен.
Но ребята без претензий и опять без лишних тем
Быстро наверх тащат шифер… Их главарь на крышу выпер,
Нас избавив от погодных и финансовых проблем.
Их нелепое старанье, оказалось наказаньем
За уведенную плазму и запретный произвол.
Из-за этих совпадений наш период невезенья
Неожиданно и классно странным образом прошел.
* * *
Годы те ушли лихие. Забываются такие
То курьезные, то злые, безрассудные дела.
Тех уж нет, а те далече, а иных доселе лечат.
Ми’нул наш чердак, и крыша постепенно уплыла.
28.10.2024
Свидетельство о публикации №124111300348