Взрисованы пеплом

Фигуры плавями подвойными
взрисованы,
столп  – спины,
сто'лпицы руки',
в сутулой пагубе и прозревая
минами
шальной игры,
с названием  "в поддавки".

Но я смотрю на спины
столпотворные,
на о'тточи*, что тянутся
в конце,
пред сущим пламенем молебны их
трёхпальные,
или двуперстные
пред Неба изразце.

Извиты тяжбами могуще-
просветлёнными,
пожильно перетянуты
мазком,
художественно подняты
над пальмами
огнепоклонники –
паломники пяткон.

Пять крыльев, прикипающих
к Венере,
золушница, храни,
не загаси,
да не казнится в  пепельном
карьре
Паллады воздух,
собранный в персти.




*отточь – устар. – оттуда;



10.10.24


Рецензии