О счастье
Да только счастья на земле
Огромного, безмерного такого
И только, только лишь себе
Мы ищем теплоты, уюта
Чтоб меньше горечи и бед
И ищем для души приюта
Приятный, ласковый как плет
Желаем денег, счастья море
Покоя и прибыток в дом
Чтоб мимо проходило горе
И что бы все цвело кругом
Мы стоим планы, все мечтаем
Вот, вот достигнем мы его
Порой покой мы забывает
Только бы добиться своего
А счастье призрачно, маняще
Зовет, зовет все за собой
Казалось, вот его обрящем
Так близко кажется порой
И снова птицей улетело
Ушло за облачную даль
Куда укрыться то успело
Не ухватил его, как жаль!
Но все ж с упорством обреченных
Опять бредем, ища его
Судьбой злой не побежденных
Хотим добиться своего
И бродим, бродим круг за кругом
Желая счастье покорить
Еще гордимся друг пред другом
Если удалось лучше жить
У благополучья на вершине
Мы замечает – счастья нет
И находяся как в пустыне
Стараемся найти ответ
Ну как же так? Где счастье это
И деньги есть и полон дом
И у кого спросить совета
Что б поискать его потом
А может вовсе то не счастье
И это только миражи?
И где оно теперь понять бы
И не гоняться за чужим
Как счастлив тот, кто всем доволен
Кто радуется каждый день
И он воистину свободен
И не коснется горя тень
Его души, его свободы
Когда душа благодарит
И не страшны ему невзгоды
Любовь когда в душе
Свидетельство о публикации №124111303451
Стихи Ваши понравились,
искренние и по смыслу мне понятны.
Только исправьте кое-где, но может так задумано: любовь когда в душе горит, покой мы забываем, судьбою злой, мы замечаем.
С уважением,
Геннадий Аксёнов 13.11.2024 17:54 Заявить о нарушении
Саша Непутевый 13.11.2024 18:27 Заявить о нарушении