Ночь словно бы остановилась

Аллюзия по мотивам стихотворения А.Блока "Мерцали звезды. Ночь курилась…"


Ночь словно бы  остановилась,
свет  звезд сияет над тобой.
"Река    бесшумная  катилась,
осеребренная    луной".
Как в тишине не раствориться?
Слетает желтая листва.
Ночной покой ей только снится,
замрет задумчиво душа.
Но Время камень! Серой птицей
рассвет появится на зов.
А  солнце   в алой  колеснице,
спешит забрать остатки снов.
Прощальный блеск осенней ночи!
Исчезла гордо, не спеша.
Закончи стих,  всего две строчки.
О, боже... Как  ты хороша!


Рецензии
Талантливые стихи у Вас,Олег! Читаются легко, лиричные, романтичные!
Светлых мгновений осени! С теплом души Луиза 🍀🌺❤️🌾🌹💐

Созинова Луиза   13.11.2024 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно Луиза за добрые слова! Вот только читают
правда на этом сайте и еще в "Избе-читальня" и все))

Олег Прищепа   14.11.2024 06:29   Заявить о нарушении