надежды

На хорошее всё надеялась.
Все надеются! Не одна
я рожала, сажала деревце
и надеялась...И вот сна

пелена сошла и вгляделась я -
сынок пьяница, сад пропал!
Куда жизнь моя, Боже, делась-то
ты же видел всё, ты не спал!

Ты стараешься, и старалась я.
Под ладошкой твоей живу!
И пока с душой не рассталась я
всё надеюсь: и на наяву,

И засну, я опять надеюсь.
Не оставит нас, сохранит!
Скоро прахом совсем развеюсь...
Детей, сад  - всё оставлю с Ним!

На кого ещё-то надеяться?
Всё труды, и беда, и болит.
И сынок мой, как слабое деревце
гнется. Верю, что устоит!


Рецензии