Ушгули

Мы ушли, мы ушли,
Мы ушли в поднебесье;
Приземлился вдали,
Потеряв равновесье,

Волчий лес, ловчий лес,
И на молнии падок
Разноцветный навес
Из размашистых радуг.

Утра звук, ультразвук
Тишина заглушила,
Уши-луг, уши-луг
Навострила вершина;

Божья тварь или гарь
Горным ветром гонима?
Календарь, календарь
У Христа вместо нимба.

С виду церковь бедна,
Но вблизи небосвода
Времена, времена,
Крылья круглого года.

Нам лететь недосуг,
Хоть мы в небо шагнули;
Уши – луг, уши – луг!
Эхо Божье – Ушгули.

29.07.1992.

Ушгули находится в Сванетии, на высоте 2500 м. Это самое высокогорное село в Европе. Здесь есть старинная церковь необычной архитектуры.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Чеканный ритм, неординарная звукопись, запоминается сразу и надолго!

СПАСИБО поэту!

Ирина Тарковская   14.11.2024 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.