Цветение добра!

  Дней доброта не бродит в закулисьях,
     Она как лучик солнышка во мгле,
 А добрый дух на сердце нашем, в мыслях,
    Она в тебе есть и всегда во мне...

   Цветёт добро и в этом мире вьюжном,
    Добро в нас вне капризов холодов,
  Добро не тянется насильно и натужно,
   Кто изначально добр, тот и готов.

   Добра полно, — оно летит по кругу,
   Нет тайны в нашей чистой доброте,
   Добро сердец не числится в услугах,
  Лишь с ним приходим к вечной высоте.

 В открытом добром круге - смысл завета,
  Мир добрый слышим в жизненном псалме,
   К Добру спешит и вечности планета;
    Творя добро, все будем на волне.

  Дух доброты уж в каждом плещет силой
    Любви волшебной и зовёт к весне,
     Все лица добрые везде красивы,
   Дух в доброте во множестве честней.

    День Доброты конечно тоже нужен,
  Не все сегодня ведь стремятся к ней,
    А мир со Злом до холода контужен;
    Творя добро, мы всё-таки сильней.

    Пусть доброта согреет дух и мысли,
    Дела повсюду с жаром добрых дней,
   Добро людское только к вечной жизни,
     Как много в доброте родных идей...


Рецензии