Самому себе...

Самому себе признаюсь,
Далеко не идеал.
От того и часто каюсь,
Часто без причины врал.

Но себя то не обманешь,
Как ужом ты не крутись.
Про себя ведь сам всё знаешь,
Жизнь как будто рукопись.

Ночью тёмною без света,
В себе копаюсь до утра.
Тут никто не даст совета,
Это лишь моя игра.

Осознание приходит,
Но жизнь вспять не повернуть.
Так душа себя изводит,
А её не обмануть.

И ни на кого не свалишь,
То что сам и натворил.
Точки все над "и" расставишь,
Себя так и не простил.

Истин много в мире этом,
Не дано всего познать.
Думаю сам над ответом,
Нельзя,взять и угадать.

Всё приходит постепенно,
День за днём,за годом год.
Признаваясь откровенно,
Что вкушал запретный плод.

На себя,брал очень много,
Только всё не исполнял.
Ошибался я дорогой,
Не туда сворачивал.

Но на пользу всё в итоге,
Сам себя не растерял.
Жив,здоров,и не в остроге,
Отбуянил,отгулял.

Дальше жить степенно стану,
Соразмеренно годам.
Собою быть перестану,
Всем назло своим врагам.


Рецензии