За пределами иллюзий

За пеленой привычных дней,
За вспышками случайных мыслей,
За танцем форм многообразных
Есть То, что всех огней древней.

Как волны, что взлетают ввысь,
Чтоб с океаном воедино
Сойтись в объятии незримом, —
Так все миры в Одном слились.

Где свет и тень в борьбе извечной
Сплетаются в узор единый,
Там за завесой быстротечной
Сияет Суть неопалимо.

Смотри: в пространстве грёз и снов,
Где "я" мелькает тенью зыбкой,
Есть Тот, Кто смотрит негасимо
Из глубины первооснов.

Наш разум, словно птица в клетке,
Всё рвётся к призрачной свободе,
Не видя, что в своей природе
Он сам - творец преграды ветхой.

О, кто поймёт, что все пути,
Все лики, судьбы и желанья —
Лишь отблеск вечного сиянья
В попытке к Сути привести?

За маской множества — Единый,
За переменчивостью — Вечность,
За всей игрой непостижимой —
Сияет Истина предвечно.

Когда падёт покров иллюзий,
И стихнет ум в святой безбрежности,
За гранью всех земных раздумий
Откроется вся Суть в безмерности.
 
KoSan


Рецензии