Симфония Вечности
Струится Звук, неслышимый ушами,
Пронизанный небесными лучами,
Как эхо первозданной тишины.
Он льётся вниз каскадами огня,
То громом став, то шёпотом свирели,
Преображаясь на своём пределе,
Единую природу сохраня.
Как океан в мельчайшей из капе;ль
Хранит всю мощь безбрежного простора,
Так в каждом звуке слышится опора
Той песни, что пронзает мрак времён.
Сквозь планы все божественный поток
Нисходит вниз, меняя облаченья,
Но сохраняя тайну излученья,
Что бьёт из недоступных нам высот.
В симфонии всех сущностных начал
Звучит он арфой, флейтою небесной,
И колокол в той музыке чудесной
О вечности извечной прозвучал.
По струнам света, звонким как хрусталь,
Скользит душа, забывшая границы,
И с каждым звуком выше устремится,
Где исчезает разделенья даль.
В спирали восходящего пути;
Всё чище звук, всё ярче свет струится,
И то, что прежде виделось как притча,
Становится реальностью внутри;.
Там, где сливаются поток и свет,
Где растворились формы и названья,
Душа находит то первопризнанье,
В котором свет извечности живёт.
А выше там, за гранью всех границ,
Где звук и свет в блаженстве нераздельны,
Там бьёт родник той музыки бесценной,
Пред коей смертный ум склонился ниц.
И в этой точке, где исчез предел
Между творцом и собственным твореньем,
Душа, омытая святым гореньем,
Постигла то, что разум не сумел.
KoSan
Свидетельство о публикации №124111303299