Три Основы

В пространстве тайны трёх основ,
Где мудрость вечная струится,
В сиянье трёх святых столпов
Путь к высшей истине таится.
Как солнце в капельках росы
Сияет множеством алмазным,
Так Мастер излучает свет,
Незримый и прекрасный.
Его лишь взор как яркий свет,
Ведущий сквозь ночные воды,
Его сознание — маяк,
Дарующий свободу.
Второй столпом незыблем он,
Кристалл священной чистоты,
Где каждый помысел рождён
Созвучьем высшей красоты.
В ней строгость внешняя слилась
С любовью внутренней, святой,
И чистый свет струится в нас
Небесной музыкой живой.
А третья — практика святая,
Где звук и свет в одно сплелись,
И к высям душу направляя,
Восходит к свету высь.
Три силы, словно три огня,
Незыблемы в своём сиянье,
Ведут из сумрачного дня
К нетленному познанью.
Когда сливаются в одно
Лучи священного огня,
То раскрывается окно
В просторы, ввысь маня.
И то, что тенью было в нас,
Становится живым огнём,
Тогда душа в священный час
Находит вечный дом.

KoSan


Рецензии