Ослики

Мы как ослики ходим по кругу,
Друг за другом нас тянет узда.
Каждый день, каждый час
Мы крупинки перемалываем в жерновах.

Тяжело, тяжело, понемногу
Упираясь копытцами в грунт
Мы идём и, осилив дорогу,
Всё нам кажется, «Щас упадём…»

Но не падаем, держат поводья.
Прочно стянуты эти узлы.
В этих узах всю жизнь мы проводим
Независимы... вольны... горды…

Опираясь друг-другу на плечи,
Тянем лямку безбедной судьбы.
Да! мы ослики, нашу дорогу
Мы осилим без звёзд и борьбы.

Пусть большие и сильные кони
В свете солнца и даже луны
Мчатся к звёздам чрез топь и болота
Перескакивая как колдуны.

Им не ведомы хожие тропы
По бурьянам, прожжённым степям
Они мчаться навстречу свершеньям,
Веря мыслям своим и мечтам.

Да, мы ослики, наша победа
В тёплом хлеве и хлебе с водой.
Да, мы ослики, мы не сумели
Стать конями с лихою судьбой.


Рецензии
начало доброе ( в плане рифмовки )
хорошо бы выдержать это до конца
zа4от!

Гена Герасим   14.11.2024 05:23     Заявить о нарушении