Совершенная Наука

Есть путь, что прост и сложен враз,
Как луч, пронзающий преграды:
Не требует искусных фраз,
Особых поз и строгих правил.
Как дождь, что льётся с высоты,
Не зная мук земного праха,
Так льётся свет сквозь пустоту
Священного размаха.
Не нужно силой поднимать
Поток, что сам стремится к морю,
Лишь нужно тихо наблюдать,
Как свет встречается с зарёю.
В пространстве между двух бровей
Сокрыта дверь в миры иные,
Где путь становится ясней,
Чем все пути земные.
Не мудрствуя, не говоря
О сложности духовной цели,
Душа восходит, как заря,
К своей священной колыбели.
Простой и царственный завет:
Будь тих, внимателен и строен,
И там, где внешний мир одет,
Найдёшь покой достойный.
Как острие меча в ночи
Сверкает тонкою границей,
Так этот путь в себе хранит
Все тайны вечной колесницы.
Доступен всем, как воздух сам,
Но требует священной страсти,
Чтоб, поднимаясь к небесам,
Не расплескать ни части.
Наука высшая проста:
Лишь сердце, полное вниманья,
Способно видеть те врата,
Где свет даёт душе познанье.

KoSan


Рецензии