Чайная медитация

В лучах рассветного свеченья
Плывёт молочной дымкой чай,
И в этот миг прикосновенья
К утраченному невзначай

Я вижу вечность в каждой капле,
В круженье времени спираль,
Где память, словно в древних каплях
Янтарных, сохранила даль.

Те дни, когда в морском просторе
Сливались души в унисон,
И сосны пели на узоре
Небес свой вековечный сон.

В молчанье нашем было больше
Всех слов, что может мир вместить.
Как будто космос стал возможен
В пространстве между "быть" и "жить".

И в каждом взгляде отражалось
Бескрайней мудрости зерно,
То, что вселенной завещалось
И в наши души вплетено.

Любовь – как квинтэссенция света,
Что льётся из глубин веков,
В ней – тайна первого рассвета
И шёпот звёздных берегов.

Мы были частью той стихии,
Где время замедляет бег,
Где все моменты золотые
Сливаются в единый век.

И пусть теперь они далёки,
Те дни блаженной чистоты,
Они – как вечности потоки,
Как мост в небесные сады.

В них – суть божественного дара,
Прозрение и благодать.
И даже малого пожара
Достаточно, чтоб вечность ждать.

Теперь, когда я пью свой чай,
Я вижу в этой простоте
Как вечность прячет невзначай
Путь к неземной своей мечте.

© KoSan

#поэзия #философия #любовь #вечность


Рецензии