Молодость

Как путник, бредущий по пустыне,
молодая душа, без зримого опыта за плечами,
робко ступает в неизведанную зыбь жизни.
Каждый шаг так и норовит стать последним.
Движение должно быть твердым и стремительным.
Упустишь мгновение, и твоя остановка станет долгой.
Ведь, чтобы выбраться из охватившего тебя плена,
понадобиться много сил.
И чем чаще ты будешь останавливаться,
тем короче будет твой путь.
Если жажда жизни
охватила душу и разум,
безответны будут оклики
и безудержны шаги.

Ты, не помня осторожности,
Не смотря под ноги, ввысь
Побежишь от невозможности
Успокоить свой каприз.

Молодая простодушная одинокая моя
Нет ни капли равнодушия на ресницах у тебя
Ты глядишь на мир загадочный
Он безумен и велик.
А глаза твои прозрачные и открыт твой миру лик.

Почему ты так застенчива?
Ты не смотришь на меня…
Снежной розою увенчана
Радость утренняя моя.


Рецензии